何時からこの情報しているかわかりませんが、適当に継続しますね。
今回の紹介の御菓子は本日先生が茶会から「お返し」で頂いた物です。
福岡の石村萬盛堂(『萬年屋(はねや) 』)の
「那の香」
石村萬盛堂は
「鶏卵素麺」、「鶴乃子」でたぶん聞かれた方もいると思います。
ネットで調べたら「鶏卵素麺」の卵の残りの「卵白」を使用する目的で「鶴乃子」が誕生したとのこと。
今回の紹介の御菓子は本日先生が茶会から「お返し」で頂いた物です。
福岡の石村萬盛堂(『萬年屋(はねや) 』)の
「那の香」
石村萬盛堂は
「鶏卵素麺」、「鶴乃子」でたぶん聞かれた方もいると思います。
ネットで調べたら「鶏卵素麺」の卵の残りの「卵白」を使用する目的で「鶴乃子」が誕生したとのこと。
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